Нокаут от прекрасной дамы

Мир страстей человеческих
№15 (573)

Надо же, бывают в жизни такие редкие удовольствия. Недавно смотрел телек и любовался всеми этими потрясными девушками, что претендовали на титул Мисс Америка 2007. Очень даже ничего были себе девушки. И душа моя полностью возликовала, когда победительницей оказалась журналистка. Такая вот корпоративная солидарность. А то говорят про журналистов разные гадости. Чуть ли не во всех бедствиях мира мы виноваты. А вы полюбуйтесь, какие среди нас есть совершенные создания.
Большое удовольствие для мужского глаза на таких прекрасных представительниц рода человеческого смотреть. И спится после этого спокойно, и сны разные розовые снятся.
Но увы. Как и все хорошее на этом свете, редко встречается в мире совершенство. Возникают всякие вопросы. Смотришь фильм про Тристана и Изольду или про Анжелину Джоли и Бреда Питта - все понятно. А вот иногда прочитаешь что-то... Например, что дочка одного большого человека будет рожать. Это, конечно, надо всячески приветствовать. Но при этом выясняется, что она лесбиянка. Сами понимаете, какие вопросы возникают. А потом разные большие люди говорят, что это образцовая американская семья. Я от всей души желаю всем семьям в Америке и в мире счастья и образцовости, но при своей консервативности не до конца понимаю, какая же это семья, если мама – женщина, а папа - тоже женщина. Про что только в Библии ни написано, но такое там не упоминается.
Понимаю, конечно, что новые времена – новые нравы. Но нередко ощущаю свою отсталость и неприспособленность к новым, прогрессивным веяниям. К тому же слаб человек - иногда такого насмотришься, что потом заснуть трудно.
Но когда женщин показывают, все равно смотрю. Сколько раз зарекался, но всегда пялю глаза на разные женские конкурсы. Как там они среди червей ползают, тараканов или в грязи борются, чтобы доказать, что они ровня мужчинам.
И душа моя старомодная иногда содрогается, когда я вижу, как прекрасные дамы демонстрируют свои бицепсы, которым позавидовали бы Голиаф и Мохаммед Али. Женщины, которых я недавно с восхищением лицезрел, охотно показывали свои ножки, мощные, как колонны Парфенона. И еще дамы ошеломляли видом прочих прелестей, при взгляде на которые я чувствовал явный дискомфорт. Одного шлепка такой дамы достаточно, чтобы послать тебя в глубочайший нокаут. Я очень люблю женщин, но меня пугают дамы, которые могут согнуть мужчину в бараний рог - в смысле и переносном, и самом прямом.
Никому из слабого мужского племени не пожелаю увидеть такое даже в страшном сне. У Данте было семь кругов ада. А знаете, какой восьмой круг для мужика? Это проснуться рано утром и увидеть рядом с собой такое страшилище с двойными мускулами.
Поймите меня правильно, я вовсе не выступаю против таких конкурсов, на которых обольстительницы демонстрируют свои безграничные возможности. Я с удовольствием смотрю на разных длинноногих участниц, борющихся за звание мисс на разных широтах и континентах. Но когда читаю, что мисс мира, оказывается, вставляли в разные существенные части разную синтетику, то это я не одобряю. Я питаю безграничное отвращение к разным силиконам, ботексам и прочим элементам современной женской красоты. Жаль, что женщины научились обманывать не только в отдельности нас, мужчин, но и все неповинное человечество.
Впрочем, чего это я разворчался. Пусть красотки натираются маслом, чтобы их мускулы сверкали в свете прожекторов. На здоровье. Вся беда в том, что я просто пока не созрел для такого рода зрелищ. При всей раскованности моего демократического мышления мне от таких картинок активной женской жизни становится малость не по себе.
Я всячески приветствую женщин, удостаивающихся Нобелевских премий, бегающих марафон или просто красивых дам, потому что некрасивых женщин не бывает, есть только такие, которые не умеют себя правильно упаковать и навешать лапшу на уши таким примитивным и доверчивым созданиям, как мужчины. Но все же моя нервная система не приспособлена для лицезрения прелестниц на ринге, которые лупцуют своих соперниц с диким остервенением, вопя от радости, если удалось сломать вражине челюсть.
Я не виноват в том, что получил в свое время совершенно неправильное воспитание и читал в детстве неправильные книги, в которых женщины представлялись некими возвышенными созданиями, отнюдь не созданными природой для того, чтобы мордовать друг друга на ринге, ошеломлять окружающих совершенными приемами владения каратэ или поднимать штангу.
Я отдаю себе отчет в том, что женщины в наше время меняются, и испытываю почтение к тем представительницам прекрасного пола, которые не задумываются о замужестве и безоглядно посвящают себя карьере. В Америке треть молодых женщин считает, что первым делом - продвижение по служебной лестнице и успех, а потом уж - муж и хлопотливые ночи у детской коляски. При этом эти дамы отнюдь не ущемляют себя в обычных женских радостях, а ведут вполне полноценное бытие. Повторяю, такие дамы вызывают у меня понимание и самые теплые чувства, и я готов без конца поднимать тосты за женскую эмансипацию (хотя, если откровенно, я человек непьющий). А вот другие, вытягивающие на мощных руках штангу и в совершенстве владеющие всеми восточными, западными и прочими единоборствами, вызывают у меня удивление и отчасти страх. Мужики, видите ли, не любят, чтобы женщина была сильнее их. Ну ладно еще морально, но сильнее физически - это уже слишком, такого нормальная мужская натура стерпеть не может.
Иногда у меня возникает чувство опасения. А что, если эта самая эмансипация будет и далее развиваться такими всесокрушающими темпами. У женщин и дальше будут так стремительно атрофироваться старомодные дамские идеалы, такие, как семейные ценности и прочая несовременная чепуха. А вот мышцы будут наращиваться. И менталитет меняться. Женщина, которая учится приемам ушу и смотрела с восторгом целых две серии про то, как убивать Билла, уже не та прелестница, что была раньше.
Вы заметили, как нам втюхивают идеи о том, что женщина должна быть крутой и ментально, и физически, навязывать свою волю если не силой убеждения и женских чар, то кулаками и пинками. Даже терминаторами становятся женщины, и, согласитесь, тому же Арнольду Шварценеггеру с его горой мышц трудно совладать с такой механической красоткой (хорошо, что он теперь губернатор, у него возможностей стало больше). Эти новые конкурсы красоты с двойными мускулами притягательны, медленно, но верно мода будет цвести, благоухать и распускаться. Как говорил небезызвестный персонаж в анекдоте, однако, тенденция. И большая может получиться диспропорция между тем, какими женщины были и какими постепенно становятся, со своими мыслями о карьере и с накачанными мускулами.
А еще большая диспропорция получится, если им встречное будет движение со стороны мужиков. Ведь черт те знает, что может получиться. Тем более что мужчинам уже не обязательно выпендриваться перед женщинами. Можно жениться уже и на мужчине.
В Европе это нормально, в Америке большинство штатов еще держится за старые нормы, но несомненно, что рано или поздно любовь мужчин к мужчинам победит и они будут сочетаться законным браком со всеми невытекающими последствиями. Поскольку вытекающие последствия от брака – это дети. А я еще не слышал, что они могут рождаться от любви мужчины к мужчине. Хотя современная наука, наверное, может и здесь чудеса творить.
На наших глазах женщины все больше – по чертам характера или по внешности – становятся похожи на мужчин, а мужчины все больше становятся похожи на женщин.
Вы, конечно, замечали, что мужская порода тоже стремительно претерпевает изменения. Как-то в Бэттери-парке среди туристов мое внимание привлекла одна скандинавская группа. Я смотрел на потомков древних викингов с изумлением. За небольшим исключением, в них ничего не осталось от тех викингов, о которых ходят мифы. Впалые груди, даже намеков нет на мускулы, вялая походка, какая- то удручающая чахлость в облике.
Скажут, не судите по внешности. У современного мужчины нет необходимости покорять морские пространства и сражаться на мечах с врагом. Место современного мужчины в офисе и в баре. А для того, чтобы поднять пивную кружку, особых мускулов не надо. Правильно. Но все же мужик должен быть похож на мужика, а не на нечто среднестатистическое.
Идеалы меняются. Я как-то читал, что одним из эталоном мужской красоты считается Дэвид Бекхэм, знаменитый английский футболист. Может быть, у меня совершенно извращенный вкус, но мне как мужику стало обидно, что эталоном в наше время считается мужчина, делающий себе маникюр, изобретающий разные замысловатые стрижки и склонный к другим экстравагантностям. В свое время наш классик говорил, что быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. Но даже Пушкин, наверное, хмыкнул бы, узнав про розовый маникюр.
В моду вошли и серьги у мужчин. Зачем мужчинам сережки – мне не дано понять. Может быть, с целью привлекать женщин. Психологи намекают, что все свои доблестные поступки мужчины делают для прекрасных дам. Это значит, что если мы взбираемся на Эверест, совершаем кругосветное путешествие на яхте, пишем музыку, корпим в нашем офисе, грабим банки, лечим зубы и селезенку – все это мы делаем ради прелестниц, нас окружающих. Если прибавить к вышеперечисленным способам деятельности еще миллион других, то окажется, что у каждого современного Ромео есть неисчислимое количество вариантов привлечения потенциальных Джульетт. Но мне непонятно, чем может ошеломить даму и вызвать у нее к себе внимание мужчина, вставивший в ухо серьгу? Раньше для покорения неприступных крепостей вели осады, демонстрируя порою чудеса доблести. Теперь серьга в ухо - и ты уже на коне. Так что ли? Не могу своим разумом ухватить такую слишком сложную для себя современную философию.
Вдобавок наше время успешно продуцирует рыцарей, которые уже к тридцати годам обзаводятся солидным брюшком и порою похожи на сильно беременных женщин. Это явление, согласитесь, носит удручающе массовый характер. Скоро лето, пройдитесь по любой улице нашего славного города, и вы увидите массу молодых людей с солидным брюшком, которое они всячески стараются скрыть, нося разные распашонки и прочие изобретения, маскирующие хотя бы частично их несоответствие мужским стандартам. Но ведь от правды не уйдешь, чрево-то все равно не скроешь. Спрашивается, какие причины могут быть у парня лет в тридцать и меньше, чтобы безответственно обзавестись таким очевидным брюхом. А никаких таких причин, кроме собственной лени и безволия. Зачем молодому человеку двойной живот? Ни по красоте, ни по логике он не вписывается в облик Ромео.
Опять-таки вы мне возразите, что и раньше у мужиков были животики. Вот, например, мой любимый Портос говорил одной даме, что он не может нагнуться, потому что ему пояс мешает. А она деликатненько так возразила, что это ему не пояс, это ему живот мешает. Но при своем исключительном животе Портос мог без отдыха скакать на лошади чуть ли не сутки, без отдыха по очереди осчастливить подряд несколько женщин, а сейчас врачи утверждают, что мужская импотенция уже в молодом возрасте стала проблемой, внушающей опасения.
Все это на фоне идеализации холеных и изнеженных мужчин в печати и на целлулоидовой пленке вряд ли способствует безоблачному взгляду на будущее мужской популяции.
Впрочем, не все так плохо, не будем сгущать краски. Женщины пока еще не совсем свихнулись и в большинстве своем предпочтение отдают мужикам, у которых присутствуют явно выраженные мужские черты и которые не похожи на хилых млекопитающих без вторичных половых признаков. Отдельные мужчины занимаются спортом, что не может не радовать. И далеко не все женщины стремятся лишиться своей женской прелести путем поднимания штанги, валяния в грязи и нанесения пинков по другим женщинам.
Так что успокойтесь, не все еще потеряно.


Наверх