Все учтено

Будни Большого Яблока
№15 (573)

Новый бюджет штата Нью-Йорк можно смело назвать «вездесущим». Он охватывает практически все отрасли, акцентируя основное внимание на культуре, образовании и здравоохранении.
Бюджет изобилует любопытными и на первый взгляд абсурдными мелочами. К примеру, на исследование причин аллергической реакции от съеденных орехов (nut allergy awareness) власти не поскупились выделить одной из медицинских лабораторий $2 тысячи.
Клуб любителей роликовых коньков на Лонг-Айленде (roller hockey club in Lynbrook) получил $5 тысяч. Строительство футбольного зала славы (soccer hall of fame) оценено бюджетом в $100 тысяч.
Как и в прошлые годы, не была обделена благотворительная организация Ohel Children’s Home and Family Services и присоединенные к ней ассоциации - на нужды нуждающихся было выделено около $1 млн.
Колониальный клуб винтовки и пистолета (Colonial Rifle and Pistol Club), расположенный в Стэйтен-Айленде и отстаивающий права ньюйоркцев на свободное ношение оружия, получил $5 тысяч. В то время как группа его ярых оппонентов (New Yorkers Against Gun Violence) - на $500 меньше.
Республиканцы направляют $50 тысяч международному охотничьему клубу (Safari Club International), чтобы эта организация защитила редкие виды медведей - гризли и серых волков от истребления.
На исправную работу новых электростанций в штате Нью-Йорк выделено $13 млн. Спитцер пояснил, что выделенные деньги гарантируют бесперебойную работу фабрик и заводов, что обеспечит дополнительные меры безопасности.
В целом бюджет получился всеобъемлющим и учитывающим интересы практически всех организаций.


Наверх