ankara escort

Защитим квартиросъемщика!

Факты. События. Комментарии
№13 (571)

Грядущие прения в Сити-холле по поводу составления городского бюджета обещают быть довольно интересными. Давно известно, что налоговые сборы Нью-Йорка являются самыми большими в США. Недавние исследования показали, что они примерно на 47% выше, чем в восьми крупнейших американских городах.

Несмотря на заявления Майкла Блумберга, что «вместе с высокими налогами ньюйоркцы получают отличный сервис и большее разнообразие услуг, чем жители других городов», большинство политических деятелей высказались за частичное сокращение налоговых сборов.
К примеру, конгрессмены Кит Райт и Диана Савино намерены добиваться налоговой скидки в $300 для семей, имеющим заработок не более $75 тысяч в год (для одиночек – не более $43 тысяч) и проживающих в арендованном жилье. «Почти половина жителей Нью-Йорка тратит на квартплату более 30% заработка, - сказала Савино. – Это означает, что многие семьи ограничивают себя в покупке еды, лекарств и других необходимых вещей. Эти люди заслуживают хотя бы минимальной денежной компенсации».
Депутат горсовета Кристина Куинн полностью поддерживает намерения Райта и Савино: «Права квартиросъемщиков Нью-Йорка должны быть защищены. Мы уверены, что сможем добиться для них налоговых льгот и некоторых послаблений».
Кристина Куинн выступила также за создание специального накопительного фонда, который обеспечил бы сохранение излишков в городском бюджете Нью-Йорка. «Лишние» $3.9 млрд. Куинн предлагает оставить на «черный день» и использовать в случае возможных экономических спадов и чрезвычайных ситуаций. «Практически все американские семьи, крупные и малые бизнесы имеют небольшие сбережения на экстренный случай, - сказала она. – Даже городские белки обеспечивают себе запас орехов на зиму. Почему бы и всему Нью-Йорку не подстраховаться за счет бюджетных излишков?»
Пока же, чтобы лишних денег в бюджете не оставалось, городские власти заранее тратят их на законопроекты, которые будут обсуждаться только в следующем году.
Губернатор штата Эллиот Спитцер предложил свой план на новый бюджетный год. Его главный плюс заключается в предложении выделить дополнительные $3.2 млрд. на образование к «стандартным» $2.2 млрд. Таким образом, губернатор прежде всего намеревается поднять уровень обучения в школах Нью-Йорка. Однако в этом случае остальные отрасли не досчитаются $317 млн. бюджетных денег. Помимо этого, Спитцер предложил устранить «лазейки в законах», с помощью которых крупные корпорации штата недоплачивают примерно $375 млн. налогов.
Налог на недвижимость также оказался в центре внимания чиновников. Согласно прогнозам финансовых экспертов Сити-холла, его сборы должны возрасти с $12.5 млрд. в 2006 году до $17.5 млрд. в 2011 году. Однако из-за того, что многие жилищные комплексы освобождены от уплаты налогов, а лендлорды не имеют права поднимать квартплату в связи с долгосрочными контрактами с жильцами, сумма налоговых сборов может быть значительно меньше предполагаемой.
Так или иначе, дискуссии по поводу снижения (увеличения) налогов только начинают разгораться. К чему приведут политические дебаты и станут ли ньюйоркцы платить меньше, станет известно совсем скоро.


Наверх