ankara escort

"забытые" деньги

Факты. События. Комментарии
№13 (571)

Перед тем как начать повествование, открою небольшой секрет. Нижеприведенная информация за считанные секунды подняла настроение работникам «Русского базара». Совершенно неожиданно обнаружилось, что пятерым членам нашего дружного коллектива разные организации Нью-Йорка должны кругленькую сумму – свыше $4 тысяч. Вы спросите, как такое могло произойти? Читайте статью. Не исключено, что подобное «чудо» может случиться и с вами.
В Нью-Йорке уже не первый год существует загадочный Фонд невостребованной собственности (Unclaimed Property Fund - UPF). В нем хранятся денежные средства, которые по каким-либо причинам были “забыты” хозяевами. Здесь скопились остатки на банковских счетах, невостребованные страховые выплаты, купленные когда-то ценные бумаги и даже зарплаты, про которые люди просто-напросто забыли. Так уж получилось, что общая сумма забытых и ожидающих своих хозяев денег в Нью-Йорке превышает $7.5 млрд.
«Огромное количество людей даже не подозревают, что им причитаются хранящиеся в фонде деньги, - сказала старший менеджер финансово-консалтинговой корпорации KPMG Эллисон Ивароун. – Иногда они дожидаются своего хозяина десятилетиями».
Американские законы требуют, чтобы забытые населением денежные средства, будь то банковские вклады, потерянные чеки или ценные бумаги, были отданы на хранение государству. Их сумма значения не имеет. Государство держит забытые сбережения в форме активов и обязуется не только сохранить их для населения, но и уберечь от инфляции.
Владельцы сбережений порой обнаруживаются совершенно случайно. К примеру, один из жителей Нью-Йорка недавно получил $20 тысяч. Такова была стоимость облигаций, купленных еще его бабушкой в середине ХХ века. Волею судьбы деньги вернулись к законному наследнику почти 60 лет спустя.
За последние годы произошло немало случаев, когда жители разных штатов Америки получали причитающиеся им деньги через Фонды невостребованной собственности. Суммы в $5 - $7 млн. при этом – далеко не редкость.
Ситуацией вокруг «забытых миллиардов» быстро воспользовались финансовые компании, переквалифицировавшиеся в фирмы по «выбиванию» долгов. Не исключено, что когда-нибудь вы получите письмо следующего содержания: «По закону вам причитается сумма в $2 млн. Мы с удовольствием поможем вам получить ее за скромное вознаграждение в $200 тысяч». Не спешите выбрасывать такое на первый взгляд сомнительное послание. Вполне возможно, что это реальное взаимовыгодное предложение. Просто кто-то выяснил, что вы являетесь потенциальным владельцем крупного состояния, и решил на этом подзаработать. Естественно, с вашего согласия.
Проверить, причитается ли вам или вашим родственникам (знакомым) какая-то сумма, очень легко. Достаточно зайти на следующие интернет-сайты:
www. osc.state.ny.us/ouf
или www. missingmoney.com.
Указав фамилию, имя и город проживания, вы получите исчерпывающий ответ.
Маленькое отступление. Сотрудник “РБ” Анатолий С., шесть лет назад переехавший из Бруклина в Стэйтен Айленд, в графе “город” указал “Стэйтен Айленд, и компьютер выдал, что никто ему ничего не должен. Анатолий набрал в компьютере прежний район проживания - “Бруклин” и - вот удача! - сразу две организации, как оказалось, должны ему совсем не маленькую сумму.
Также вы можете послать письменный запрос по адресу:
Office of the State Comptroller
c/o Office of Unclaimed Funds
110 State Street
Albany, New York 12236
Специально для наших читателей, которые обнаружат, что их уже давно дожидается энная сумма (надеемся, таких найдется немало), мы приготовили ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.
-Как причитающиеся мне от страховой компании или банка деньги могли оказаться в Фонде невостребованной собственности?
-В большинстве случаев это происходит, когда человек меняет адрес и не сообщает об этом оперативно в соответствующие службы. Таким образом, сотрудники вышеупомянутых организаций не могут вернуть вам причитающуюся сумму, и она «повисает в воздухе», а через некоторое время отправляется в UPF.
-Как я могу вернуть мои деньги?
-Вам необходимо будет заполнить специальную форму, которая есть на указанных сайтах. Помимо указания личной информации, вам нужно будет доказать, что вы действительно жили по указанному в файле адресу (для этого достаточно предъявить любой документ со старым адресом – например, старые водительские права, штатное ID, справка о наличии счета в банке, налоговая декларация и т. д.).
-Почему на сайте не указывается точная денежная сумма, а высвечивается только название организации-должника?
-Поскольку информация на сайте доступна каждому жителю, UPF не разглашает сумму долга. Когда вы свяжетесь с Фондом невостребованной собственности лично, вам сообщат ее индивидуально. Помните, что сумма может колебаться от нескольких долларов до сотен миллионов (и даже миллиардов).
- Как долго нужно ждать с момента моего обращения до получения причитающихся денег?
-Все зависит от сложности вашего файла. Обычно процесс занимает от одной недели до трех месяцев.
Итак, дорогой читатель, не исключено, что именно вы являетесь наследником многомиллионного состояния, оставленного неизвестным далеким предком. А может быть, лет десять назад вы просто забыли о небольшой сумме в $200 - $300, которая сейчас «пылится» в активах UPF. Найдите свободную минутку и обязательно посетите вышеупомянутые сайты.


comments (Total: 2)

Spasibo za info...ja i ne znal..cto est takaa organizacia

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Заинтересовался, зашел на сайт. Обидно, никто не должен!!!)))

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх