Обратная связь
№7 (565)

***
Уважаемая редакция! Мои родители живут в Вильнюсе, и я хочу подать на воссоединение семьи. Какой должна быть сумма моего годового заработка, чтобы я могла их вызвать? Нужно ли при этом указывать и сумму заработка моего мужа?

С уважением Маргарита [!]

Уважаемая Маргарита!
Федеральной службой ежегодно устанавливается сумма минимального дохода, позволяющая стать спонсором. Она зависит от количества членов вашей семьи, от количества ваших родственников, с которыми вы воссоединяетесь, и некоторых других факторов. Если сумма вашего годового дохода не соответствует установленному минимуму, то вы можете использовать доход вашего супруга (с его согласия). Для примера: в вашем случае должно быть не менее $20,750 в год.

С уважением:

“SM World Enterprises”
- Professional Document Preparation
(718) 234-7338
(718) 382-3602


***
Уважаемая редакция! Мне нужно заполнить на мужа форму I-864 (Affidavit of Support). К этой форме нужно приложить Income Tax за последние 3 года, однако при переезде документы за 2 года были потеряны. Как мне поступить в этой ситуации?

С уважением Светлана

Дорогая Светлана!
Для того чтобы правильно заполнить форму I-864 (Affidavit of Support), к ней нужно приложить Income Tax за последний год, а желательно за три. Если эти документы были утеряны, их официальную копию можно получить, сделав запрос в IRS (Internal Revenue Service).
К форме I-864 также нужно приложить:
1. Письмо от работодателя, напечатанное на официальном бланке с информацией о зарплате и о том, с какого времени вы там работаете.
2. Копии Pay Stubs за последние 6 месяцев.
С уважением:

Frekhtman & Associates
Attorneys and Counselors at Law
60 Bay 26th Street
Brooklyn, NY 11214

Tel. (718) 331-7700
Fax (718) 232-7967


***
Уважаемая редакция! Месяц тому назад я получила Green Card. Могу ли я уже сейчас подать на воссоединение семьи – вызвать своего неженатого сына (старше 21 года) или нужно ждать, пока я получу гражданство? Каковы сроки ожидания в первом и во втором случаях?
С уважением Елена
Дорогая Елена!
Ваш сын сможет приехать в США только после того, как вы станете гражданкой, но подать петицию на него лучше прямо сейчас, чтобы огромная очередь таких же петиций двигалась для вас немного быстрее.
О более точных сроках ожидания вы можете узнать на интернет-странице Госдепартамента в разделе Visa Bulletin.

С уважением:

Frekhtman & Associates
Attorneys and Counselors at Law
60 Bay 26th Street
Brooklyn, NY 11214

Tel. (718) 331-7700
Fax (718) 232-7967


***
Уважаемая редакция! 4 года назад приехала на постоянное место жительства по статусу «пароль» и в настоящий момент у меня есть Green Card. Хочу съездить домой на родину. Слышала, что в Украину виза не нужна, но вот нужно ли становиться на учет в украинском консульстве – не знаю. Хотела бы получить ответ от вас.

С уважением Лиза

Уважаемая Лиза!
Граждане Украины, выехавшие в США на постоянное место жительства и имеющие в паспорте соответствующую отметку, обязаны стать на постоянный консульский учет в Посольстве Украины (Вашингтон) или в консульствах в городах Нью-Йорк, Сан-Франциско или Чикаго, в зависимости от того, на территории какого консульского округа они проживают.

С уважением:

“SM World Enterprises”
- Professional Document Preparation
(718) 234-7338
(718) 382-3602

***
Алло, меня зовут Петр. Пять лет назад мой брат вернулся в Киев. Теперь же он вновь хочет перебраться за океан. Сможет ли он вернуть себе грин-карту?

Ред.: Уважаемый Петр!
Увы, но вашему брату не удастся вернуть себе грин-карту, так как он просрочил допустимое для иностранцев, которым был предоставлен вид на жительство, время пребывания за пределами США . Чтобы вновь получить законный иммиграционный статус, его близкие (жена, если она осталась в США, ваши родители или вы сами) должны заполнить петицию на брата и подать ее в United States Citizenship and Immigration Services (USCIS). Если документы оформят жена или родители, являющиеся американскими гражданами, процесс принятия решения иммиграционными властями не будет очень долгим. В том случае, если ходатаем явитесь вы, то процесс займет намного больше времени.


Наверх