ankara escort

Ночной дозор

Будни Большого Яблока
№25 (321)

Речь пойдет не о знаменитом полотне, а о проблемах борьбы с терроризмом. Борьбой с терроризмом и террористами должны заниматься правительственные агентства. Однако обеспокоенные граждане, не уверенные в том, что власти смогут их защитить, сами стараются обезопасить себя, беря оружие в руки. Насколько это легально и соответствует закону?
С 16 июня вооруженные патрули обеспокоенных граждан должны появиться в вечерне-ночное время на улицах бруклинских районов Боро-Парк и Флатбуш (его южная часть) с компактно проживающим здесь еврейским населением.[!] В патрули эти, как заявили их организаторы, могут входить не только евреи, но и местные жители других вероисповеданий, которые пожелают обеспечивать безопасность места своего проживания. В чем же причина желания жителей Боро-Парка и Флатбуша взяться за оружие?
2 июня в передаче «60 минут» известный террорист, числящийся в списке наиболее разыскиваемых американскими спецслужбами преступников, Абдул Рахман Ясин, который сейчас скрывается в Ираке и обвиняется в организации взрыва бомбы во Всемирном торговом центре в 1993 году, заявил, что первоначально он и его подельники планировали осуществить ряд диверсий в тех районах Нью-Йорка, в которых проживали религиозные евреи. Однако позднее этот план был изменен, и атаке подвергся один из «близнецов».
В ответ на столь «красноречивое» признание террориста некоторые еврейские активисты, в частности раввин Яаков Лойд, призвали к организации местной милиции (от 50 до 200 человек), которая бы помогла контролировать ситуацию. В число «милиционеров»-патрульных смогут войти как граждане, имеющие право на ношение оружие, так и те, кто будет нести дежурство без него. Время патрулирования: с 9 часов вечера до 3 часов утра, кроме вечернего кануна субботы. По словам раввина Лойда, организация патрулирования - вынужденная мера, к которой пришлось прибегнуть из-за недостаточных, по его словам, действий полиции по обеспечению безопасности районов с большим числом проживающих евреев.
Но разве ношение оружия на улицах Нью-Йорка разрешено обычным гражданам? Открыто, конечно, нет, заявили в Департаменте полиции, что же касается пистолета в сумке, то конкретного запрета вроде бы не существует. В любом случае, говорят копы, будем внимательно следить за развитием ситуации и действиями «патрулей». Если в их действиях обнаружится нарушение закона, то станем действовать в соответствии с ним.
Словом, как бы там ни было, но с 16 июня «милиция» Боро-Парка должна заступить в «ночной дозор»...


Наверх