ankara escort

***

Транспортный эксперт
№4 (562)

Уважаемый транспортный эксперт!
Хочу попытаться самостоятельно, без посредников, продать свой автомобиль. Я уже поместил объявление в газету «Русский базар», но пока покупатель не нашелся. Хочу также выставить в окно своего автомобиля надпись «CAR FOR SALE». В связи с этим у меня вопрос: является ли легальным размещение таких надписей и возможны ли штрафные санкции со стороны полиции. Особенно меня волнует тот факт, что живу я в Бруклине и автомобиль паркую, где удается найти место.
С уважением, Виктор Паулс [!]

Уважаемый Виктор!
Еще совсем недавно (несколько лет назад) размещение рекламы о продаже хозяином автомобиля являлось нарушением закона. Однако в настоящее время вы смело можете устанавливать сообщение о продаже в окнах своей машины – штрафные санкции вам не грозят.
Запрет на установку сообщений типа «CAR FOR SALE» по-прежнему действует в отношении тех, кто занимается этим в силу своей профессиональной деятельности, т. е. дилеров.
Уважаемый транспортный эксперт!
Я живу и работаю в Квинсе. На работу и с работы домой добираюсь на велосипеде – нахожу этот вид транспорта самым приемлемым. На прошлой неделе по дороге на работу я попал в пренеприятнейшую ситуацию: был сбит внезапно открывшейся дверью припаркованного автомобиля. Как говорят, получил ушибы, совместимые с жизнью.
Я просмотрел все вырезки «Транспортного эксперта» и не нашел ничего, что могло бы ответить на мой вопрос: «Существует ли закон, предусматривающий наказание за невнимание к велосипедистам, в частности – за удар дверью проезжающего велосипедиста»?
Заранее благодарен, Геннадий

Уважаемый Геннадий!
Да, такой закон существует. Раздел 4-12(с) правил дорожного движения города Нью-Йорка гласит: «Запрещено выходить из припаркованного автомобиля со стороны движущегося транспорта в том случае, если это нарушает свободу движения движущегося транспорта, в том числе и велосипедного».


Наверх